75gRuby Schokolade (wir haben die Happy Melts von Goodbake verwendet)
gelbe, pinke & lila Lebensmittelfarben (wir haben das Tropfensystem vom Happy Drop System von Goodbake verwendet
Anleitungen
Dinkelmehl, Backpulver & Salz in eine Schüssel sieben
Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Weiche Butter & Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Teig etwas “dicker” wird (ca. 2-3 Minuten rühren)
Ei dazugeben und aufschlagen bis der Teig etwas heller wird
Mehl-Backpulver-Salz-Mischung kurz unter den Teig rühren.
Weiße Schoko Chunks, gelbe Cake Melts & Ruby Schokolade mit dem Teigschaber gleichmäßig unter den Cookieteig heben
Teig in drei Teile aufteilen und mit jeweils 2 Tröpfchen der Lebensmittelfarbe (gelb, pink, lila) einfärben
Die eingefärbten Teigteile zu drei Rollen formen und anschließend zu einer großen Rolle zusammenlegen. Die große Rolle mit dem Küchenmesser in 20 Teile schneiden. So das jeder Teil alle drei Farben beinhaltet. Die 20 Teile werden zu Teigkugeln geformt und für eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt. Die gekühlten Teigkugeln mit ca. 4 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kleiner Tipp: nicht mehr als 9 Cookies pro Blech backen, da die Cookies beim Backen auseinander gehen und sonst aneinander backen
Die Oster-Cookies ca. 15 Minuten bei 170°C backen. Da Backofen unterschiedlich backen, solltest du nach 12 Minuten einen Blick in den Backofen werfen: sind die Oster-Cookies am Rand leicht gebräunt, sind sie fertig und können aus dem Backofen geholt werden. Auch wenn sie in der Mitte noch roh wirken, sie “backen” auch außerhalb des Backofens noch nach und werden so genau richtig
Die Oster-Cookies erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf dem Abkühlgitter gut abkühlen lassen. Überträgst du sie frisch aus dem Backofen auf das Abkühlgitter, sind sie noch weich und nicht ausgehärtet und brechen leicht!
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.