100gTeig100 g Margarine70 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 Eier250 g Dinkelmehl1 EL Speisestärke1 Päckchen Backpulver80 ml MilchDekoration100 g PuderzuckerSaft einer halben Zitrone50 g Zartbitterschokolade (Alternative: Schwarze Zuckerschrif00er
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse hell und cremig aufgeschlagen ist.
Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver & Salz vermischen. Mehlgemisch und Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Auf das Backpapier ca. 8 Gespenstern mit einem dicken Filzstift zeichnen (siehe Anleitung in Bildern) und mit der beschrifteten Seite auf das Backblech legen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (entweder verwendest du eine Lochtülle mit ca. 1 cm Durchmesser oder einen Einwegspritzbeutel ).
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spritzbeutel mit einem Abstand von ca. zwei Zentimetern über das Backblech halten. Dann mit gleichmäßigem Druck die Gespenster-Amerikaner aufspritzen. (Achtung! Lass’ ausreichenden Abstand zwischen den Amerikanern, da der Teig beim Backen noch aufgeht).
Zum Schluss die Finger leicht mit Wasser befeuchten und die “Rillen” im Teig flach streichen.
Anschließend werden die gespenstigen Amerikaner bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 10-12 Minuten gebacken. Sie sollten nur ganz leicht gebräunt sein und auf Fingerdruck nicht mehr zu stark nachgeben. Die Amerikaner nach der Backzeit sofort vom Backpapier nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur mischen deine Minis und du Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss zusammen. Zitronensaft immer Tröpfchen für Tröpfchen hinzugeben, sonst wird der Guss schnell zu dünn.
Mit dem Zuckerguss werden die Gespenster-Amerikaner bestrichen und anschließend ein Gespenstergesicht mit flüssiger Schokolade oder mit schwarzer Zuckerschrift aufgemalt.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.