Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem festen Teig kneten.
Der Plätzchenteig anschließend in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten, idealerweise 60 Minuten, im Kühlschrank kühl stellen.
Jetzt die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit etwas Mehl bestreuen und ca. ein Drittel des Teigs auf der Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Der restliche Teig verbleibt derweil im Kühlschrank, damit er nicht zu warm wird.
Bevor die Rentierplätzchen ausgestochen werden, heizt du den Backofen auf 175°C Umluft vor.
Nun stechen deine Minis und du so viele Rentiere aus dem Teigfladen aus, wie möglich. Die ausgestochenen Rentierplätzchen legt ihr mithilfe eines Streichmessers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebt sie für ca. 8-9 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Plätzchen sind nach 8-9 Minuten noch etwas weich, härten aber beim Auskühlen nach.
Als nächstes wird die weiße Schokolade im Wasserbad langsam geschmolzen und flüssig in einen Einwegspritzbeutel gefüllt.
Mit der Schere schneidest du die Spitze des Spritzbeutels ca. 0,2 cm ab und malt den Rentierplätzchen Geweih und Augen auf (das Geweih könntet ihr auch in flüssige Schokolade dippen). Anschließend gebt ihr einen kleinen Klecks Schokolade auf die Nase des Rentierplätzchens und setzt eine Kugel Giotto oder eine rote Schokolinse als Nase auf den Schokoladenklecks.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.