Bevor ihr mit den Zutaten beginnt, heizt ihr den Backofen auf 200°C O/U ein.
Nun rollt ihr den Pizzateig für die Mini Hot Dogs auf.Ihr schneidet den Teig in 24 gleichgroße Quadrate (siehe Bild)
In die Mitte jedes Teigquadrat wird nun ein Tupfer Tomatenmark und ein Tupfer Senf gegeben. (Falls deinen Kindern Senf zu scharf ist, lass' ihn einfach weg.)
Auf das Tomatenmark legt ihr eine eingelegte Gurkenscheibe und ein Mini-Würstchen.
Streuselt anschließend noch etwas geriebenen Käse auf die Zutaten.
Zum Schluss rollt ihr alle Zutaten in dem Teigquadrat ein, so dass das Würstchen und die restlichen Zutaten komplett vom Teig ummantelt sind. Drückt den Teig vorsichtig zusammen, so dass der Käse beim Backen nicht aus dem Teig herausläuft.
Nun setzt ihr die Mini Hot Dogs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie nach den Angaben des Pizzateigs (ca. 15-20 Minuten bei 200°C Umluft).
Wenn eure Mini Hot Dogs goldbraun gebacken sind, sind sie fertig zum Vernaschen!
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.