60ggewürfelte Karamellfudge (Falls du keinen Karamellfudge in der Backabteilung findest, kannst du auch weiche Karamellbonbons in kleine Würfelchen schneiden.)
1ELgrobkörniges Meersalz
Instructions
Backofen auf 175°C aufheizen.
Mehl, Salz und Backpulver in der kleinen Schüssel vermengen.
Butter, Zucker, brauner Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Butter heller wird.
Ei und Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Masse hinzugeben und gut verrühren.
Mehl-Mix portionsweise zum Teig hinzufügen und unterrühren.
Zum Schluss das Karamellfudge in den Teig unterheben. Achte darauf, dass die Fudgestücke im ganzen Teig verteilt sind.
Rolle jeweils 1 EL Cookie-Teig zu einer Kugel und lege die Teigkugeln mit ca. 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Nun bestreue die Hälfte der Karamell-Cookies mit groben Meersalz. Die andere Hälfte kannst du für die Minis ohne Salz backen (Fun fact: eine meiner Minis liebt besonders das Meersalz auf den Cookies!).
Die Karamell-Cookies werden jetzt 12-14 Minuten goldbraun gebacken.
Anschließend die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen und gemeinsam genießen!
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.