Zu Beginn wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen.
Die Hälfte der flüssigen Schokolade wird in die Silikonform gegossen und am Rand etwas 2-3 cm hochgezogen.
Während die Schokolade fest wird, werden die Teigfäden mit dem Messer in ca. 2-3 cm lange Fäden geschnitten.
Anschließend wird die Butter in der Pfanne zum Schmelzen gebracht und die Teigfäden in der Pfanne goldbraun angeröstet.
Die goldbraun angerösteten Teigfäden werden zusammen mit dem Tahin und der Pistaziencreme in eine Rührschüssel gegeben und gut verrührt. Die Füllung der Dubai Schokolade ist nun fertig!
Im nächsten Schritt wird die Füllung auf der getrockneten Schokolade verteilt und etwas fest gedrückt. Hierbei solltest du darauf achten, dass die Füllung nicht höher als der Schokoladenrand gefüllt wird, da du sonst die Füllung nicht vollständig mit Schokolade ummanteln kannst.
Zum Schluss wird der Rest der flüssigen Schokolade auf der Füllung der Dubai Schokolade verteilt und die Füllung somit vollständig von Schokolade ummantelt.
Jetzt sollte die Schokolade an einem kühlen, trockenen Ort ein paar Stunden trocknen.
Wenn die Schokolade vollständig getrocknet ist, kannst du sie vorsichtig aus der Silikonform drücken und nach Belieben verzieren: wir haben die Dubai Schokolade mit Pistazien und goldenen Glitzer dekoriert!
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.