Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizt.Springform mit einem Backpapier bespannen.
Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine schaumig mit dem Handrührer aufschlagen.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und zu der Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren.ter auskühlen.
Den Teig in die Springform geben und den Vanilleboden für 30-35 Minuten backen. (Die Garprobe, ob der der Kuchenboden durchgebacken ist, machst du bitte mit der bekannten Stäbchenprobe, da jeder Backofen anders backt.)
Nachdem der Kuchenboden fertig gebacken ist, nimmst du ihn vorsichtig aus der Form und lässt ihn auf dem Abkühlgitter auskühlen.
Erdbeercreme herstellen
Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und abgetupft. Der kleine, grüne Strunk wird mit einem Messerchen entfernt.
Die Erdbeeren werden anschließend mit dem Pürierstab zu feinem Püree püriert und im Schälchen zur Seite gestellt.
Mascarpone, Bourbon-Vanille, San Apart und 100 g des Erdbeerpürees werden in einer Rührschüssel zu einer Creme vermengt.
Die Erdbeercreme wird nun in drei Teile aufgeteilt. Ein Teil wird mit 1-2 gelben Tropfen Lebensmittelfarbe gelb eingefärbt, der zweite Teil wird mit 1-2 pinken Tropfen Lebensmittelfarbe pink eingefärbt und der dritte Teil wird nicht eingefärbt, durch das Erdbeerpüree sollte er eine leicht rosa Farbe haben.
Erdbeertorte dekorieren
Im ersten Schritt wird das restliche Erdbeerpüree (100g) mit dem Löffel auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilt.
Danach wird die "farblose" Erdbeercreme in den Spritzbeutel gefüllt und kleine Röschen (Kreise) gut verteilt auf den Kuchenboden aufgespritzt.
Anschließend wird der Spritzbeutel mit der gelben Creme gefüllt und mit ihr kleine Tupfen auf die Sommertorte aufgespritzt.
Mit der pinken Erdbeercreme tupfst du nun kleine Tupfer in die noch vorhandenen Lücken. So, dass die Oberfläche der Erdbeertorte vollständig mit der Creme bedeckt ist.
Zum Schluss dekorierst du die hübsche Torte nach belieben mit Zuckerstreuseln und Zuckerperlen.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.