Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege die Springform mit Backpapier aus.
Danach werden die Eier in eine Rührschüssel geschlagen (Lass' dein Kind doch 'mal versuchen, ob es die Eier schon ohne deine Hilfe aufschlagen kann. Falls es schief geht, kannst du die Eierschalen wieder aus der Schüssel angeln ;)
Anschließend wird der Zucker dazugegeben und jetzt heisst es erst einmal rühren. Ich halte mich da an die Formel jedes Ei mindestens eine Minute.
Nachdem ihr die Eier-Zucker-Masse mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe geschlagen habt, werden Mehl, Backpulver und Salz vermengt und zu der luftigen Eier-Zucker-Mischung gesiebt. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit den Teigschaber untergehoben. Je länger du unterhebst, desto mehr Luft geht dem Teig verloren. Arbeite hier also recht zügig.
Jetzt füllt ihr den Biskuitteig in die Springform und lasst sie ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. (Mach' die Stäbchenprobe als Gartest, du möchtest nicht, dass dein Biskuitboden zu lange backt und trocken wird!)
Nachdem du den Biskuitboden aus dem Ofen holst, gehst du mit einem Messer am Rand des Bodens entlang und trennst ihn somit von der Backform. Im nächsten Schritt legst du das Abkühlgitter auf den Biskuitboden und drehst Abkühlgitter und Biskuitboden so, dass der Boden nun auf dem Abkühlgitter liegt und du den Springformboden abnehmen kannst. Sollte sich das Backpapier nicht einfach lösen lassen, da es klebt, lege ein feuchtes Küchentuch für 2-3 Minuten auf das Backpapier. Danach sollte sich das Backpapier lösen.Jetzt lasst ihr den Biskuitboden abkühlen
Belag für den Biskuitboden
Als erstes wäschst du die Erdbeeren und trennst sie von dem grünen Strunk. Wenn du deinem Kind bereits mit dem Messer vertraust, kann es dir dabei bestimmt gut helfen. Als nächstes kann dein Mini die Erdbeermarmelade (oder wahlweise die pürierten Erdbeeren) mit einem Löffel auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen. Im letzten Schritt wird der Erdbeerkuchen mit Biskuitboden durch den Belag ganzer Erdbeeren gekrönt.
Dekoration für deinen ganz besonderen Erdbeerboden
Die drei Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk bleibt jedoch als "Haare" an der Erdbeere. Die weißen CakeMelts (oder die weiße Schokolade) lässt du nun im Wasserbad schmelzen. Wenn sie geschmolzen sind, kann dein Mini die dicken Erdbeeren in die flüssigen CakeMelts tunken und anschließend auf ein Backpapier legen. Die Augen kannst du nun auf der Erdbeere fixieren und die frechen Früchtchen auf den Erdbeerkuchen mit Biskuitboden setzen. Supersüß!
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.