Alternativ kannst du natürlich auch Zuckeraugen und "Glubscher" von Trolli kaufen und sie auf dem Halloweenkuchen verteilen.
Instructions
Falls du die Schokoaugen für den Halloweenkuchen selber herstellst, solltest du damit beginnen. Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad, gebe die flüssige Schokolade in einen Einmalspritzbeutel und mal verschiedengroße weiße Kreise auf das Backpapier. Danach schmelze die dunkele Schokolade im Wasserbad, gebe sie ebenfalls in einen Einmalspritzbeutel und male kleine Pupillen mit auf die weißen Schokoladenkreise. Jetzt nur noch trocknen lassen, und du hast viele verschiedene Schokoaugen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Springform fetten oder den Boden mit Backpapier bespannen.
Für den Teig Butter mit Zucker & Vanillezucker schaumig rühren.
Eier einzeln hinzugeben und unterrühren.
Frischkäse hinzugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen. Bitte mit der Stäbchenprobe den Gartest machen.
Nachdem der Schokokuchen durchgebacken ist, ihn aus der Form nehmen und auf dem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Den abgekühlten Schokokuchen mit der geschmolzenen Glasur bestreichen und nach Belieben mit Schokoaugen und Zuckerstreuseln dekoriert
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.