1 Brettchen und Messer oder Küchenmaschine zum Zerkleinern des Kräutermix
1 Rührschüssel
1 etwas Frischhaltefolie
1 Teigrolle
1 Plätzchenausstecher
1 Backblech mit Backpapier
1 Auskühlgitter,
Zutaten
Zutaten für den Kräutermix
2ZweigeRosmarin (ca 1,5 EL)
3ZweigeThymian (ca 2 EL)
1StückKnoblauchzehe
30ggehobelter Parmesan
Zutaten für den Kräcker-Teig
200gMehl
120gweiche Butter
1TLBackpulver
1TLkörniges Meersalz
1-2ELMilch
Anleitungen
Als erstes die Zutaten für den Kräutermix in eine Küchenmaschine geben und verkleinern. Hast du keine Küchenmaschine schneidest du die Rosmarinnadeln, die Thymianblättchen und die Knoblauchzehe ganz klein mit dem Küchenmesser und vermischt die Kräuter anschließend mit dem Parmesan.
Jetzt gibst du alle Zutaten für den Kräcker-Teig und den Kräutermix in eine Rührschüssel und knetest die Zutaten zu einem glatten Teig.
Den Teig für die Parmesan Kräuter Kräcker wickelst du nun in Frischhaltefolie und lässt ihn ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nachdem der Teig eine Stunde geruht hat, wird er aus dem Kühlschrank entnommen und noch einmal kurz durchgeknetet.
Jetzt wird der Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Dann rollen deine Minis und du den Kräcker-Teig mit der Teigrolle aus, stecht leckere Kräcker mit euren Plätzchenausstechern aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (Mini Tipp: Habt ihr keine Plätzchenausstecher zur Hand, könnt ihr den Parmesan Kräuter Kräcker Teig auch in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden und schon habt ihr kleine Kräcker.
In nächsten Schritt werden die Parmesan Kräuter Kräcker 11-13 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun gebacken.
Nach dem Backen lasst ihr die Parmesan Kräuter Kräcker auf dem Abkühlgitter abkühlen und fertig sind eure köstlichen Kräcker.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.