Dinkelmehl, Haferflocken & Backpulver in eine Schüssel vermengen
Weiche Butter & Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 2-3 Minuten rühren)
Vanilleextrakt und Zimt dazugeben und erneut aufschlagen
Mehl-Haferflocken-Backpulver-Mischung kurz unter den Teig rühren.
Geraspelte Karotten, gehackte Walnüsse und Schokolade Chunks mit dem Teigschaber gleichmäßig unter den Cookieteig heben
Aus zwei Teelöffeln Teig mit den Händen eine Kugel formen und diese mit ca. 3 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. (Kleiner Tipp: nicht mehr als 6 Karotten-Walnuss-Cookies pro Blech, so backen sie schön gleichmäßig ohne aneinander zu backen.)
Die Karotten-Walnuss-Cookies ca. 25 Minuten bei 170°C backen. Da Backofen unterschiedlich backen, solltest du nach 20 Minuten einen Blick in den Backofen werfen: sind die Cookies goldbraun gebacken und sehen knusprig aus, können sie aus dem Backofen geholt werden. Auch wenn sie in der Mitte noch roh wirken, sie „backen“ auch außerhalb des Backofens noch nach und werden so genau richtig 😉
Nachdem die Karotten-Walnuss-Cookies ca. 5 Minuten außerhalb des Backofens auf dem Backblech abgekühlt sind, hebst du sie vorsichtig auf ein Abkühlgitter und legst ein kleines Schokohäschen oder die Schokoeier als Dekoration in die Mitte des Cookies. Durch die Wärme des Cookies schmilzt die Schokolade etwas an und das Schokohäschen ist auf dem Cookie fixiert. Ein köstliches, kleines Deko-Highlight. (Alternative: Du kannst die Schokohäschen und Eier natürlich auch nachdem die Cookies ausgekühlt sind, mit etwas flüssiger Schokolade fixieren. Das tut der Dekoration keinen Abbruch, du darfst am Anschluss lediglich noch einmal Schokolade schmelzen.)
Die Cookies auf dem Abkühlgitter gut abkühlen lassen und anschließend in einer Blechdose aufbewahren und die einzelnen Cookie-Schichten mit Backpapier trennen oder direkt vernaschen
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.