150gdunkle Kuvertüre (wir haben die Kakao Kuvertüre von Pickerd* verwendet)
weiße Schokostreusel
Anleitungen
Der Plätzchenteig wird hergestellt:
Die Zutaten für den Plätzchenteig abwiegen bzw. abmessen und in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verkneten und diesen für mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
Jetzt kann der Plätzchenteig zu kleinen Pilzplätzchen verarbeitet werden:
Für die "Pilzhüte" formt ihr aus dem Plätzchenteig Kugeln. Diese sollten etwas kleiner als Tischtennisbälle sein. Mit einem Messer schneidet ihr die Kugeln in zwei gleichgroße Hälften. Bevor ihr die "Pilzhüte" auf das Backblech legt, drückt ihr mit dem Finger eine kleine Kuhle in die Mitte der Schnittfläche. Hier könnt ihr nach dem Backen, die Stiele der Pilze besser befestigen. Die Halbkugeln mit der Schnittfläche auf das mit Backpapier aus gelegte Backblech legen.
Für die Stiele werden mit der flachen Hand kleine Teigrollen gerollt und in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten und ebenfalls auf das Backblech gelegt.
Jetzt werden die Pilzplätzchen in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 175° C Ober- und Unterhitze ca. 15-17 Minuten gebacken.
Nach dem Backen dürfen die Plätzchen auf dem Abkühlgitter abkühlen.
Die Pilzplätzchen werden dekoriert:
Während die Stiele und Hütchen der Pilzplätzchen auskühlen, wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen.
Als erstes wird ein Ende des Stiels etwas in die flüssige Schokolade getunkt und vorsichtig in die Kuhle des Pilzhütchens gedrückt. Dies wiederholt ihr mit allen Pilzplätzchen.
Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, wird das Pilzhütchen ebenfalls in die Kuvertüre getunkt und bei Bedarf mit weißen Schokoraspeln bestreuselt. Nun die Schokolade der Pilzplätzchen trocknen lassen und fertig sind die süßen Pilzplätzchen!
Notizen
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