Für den Kuchen die Zutaten des Rührteigs in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen.
Die Mirabellenhälften wie Dachziegel auf den Rührteig verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kneten. Die Streusel über die Mirabellen verteilen und den Kuchen anschließend für 45 Minuten im Backofen backen.
Wenn die Streusel goldbraun gebacken sind, wird der Mirabellen-Streuselkuchen aus dem Backofen und nach weiteren 10 Minuten aus der Springform herausgeholt und darf auf dem Abkühlgitter abkühlen.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.