Die Schokolade in der Schmelzschale über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade (ca. 1/3 der Schokolade) großzügig in den Cakesicle-Mulden verteilen, Cakesicle Stiele befestigen und kurz im Gefrierer (oder Kühlschrank) kalt stellen.
Anschließend eine zweite Schicht Schokolade (wieder ca. 1/3 Schokolade) in die Mulden füllen. Achte besonders darauf, dass du viel Schokolade dort verteilst, wo der Stiel die Form durchbricht. Ist diese Schicht Schokolade zu dünn, kann sie anschließend beim Lösen aus der Form brechen, daher gilt "mehr ist mehr"! Nach dem Bestreichen mit der zweiten Schicht die Cakesicle-Form erneut in den Gefrierer geben.
Jetzt kannst du die Schokobomben füllen. Ich habe pro Schokobombe zuerst 2 Teelöffel Kaba-Pulver und goldenes Glitzerspray und anschließend 2 Teelöffel Mini-Marshmallows verwendet.
Wenn die Schokobomben am Stiel gefüllt sind, verschließt du sie mit dem Rest flüssiger Schokolade. Achte darauf, dass du alle Ränder und Zwischenräume gut mit Schokolade verschließt. Dann stellst du die Schokobomben am Stiel erneut kalt.
Im nächsten Schritt kannst du sie nach Belieben dekorieren. Ich habe goldenes Glitzerspray und weiße Schokoladen-Schneekristalle verwendet.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.