Als erstes heizt du den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
Als nächstes werden alle Zutaten für den Rührteig in eine Rührschüssel gefüllt und zu einem glatten Teig verrührt.
Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backe ihn für ca. 45 Minuten. (Je nach Backofen kann die Backzeit variieren, daher mache bitte für den Gartest die "Stäbchenprobe".)
Nachdem der Fuchskuchen durchgebacken ist, nimmst du ihn aus der Form und lässt ihn auf dem Abkühlgitter auskühlen.
Während der Kuchen auskühlt, formt deine Minis und du aus dem Fondant zwei Fuchsohren. Nachdem die Ohren fertig geformt sind, fixiert ihr die Schaschlikspieße im Fondant (siehe Bild). Mit den Spießen werden die Ohren anschließend im Rührkuchen befestigt.
Nachdem der Rührkuchen ausgekühlt ist, dekoriert ihr ihn zum Fuchs. Hierzu schmelzt ihr zunächst die weiße Glasur im Wasserbad und verteilt sie gemäß Bild auf der Kuchenoberfläche. Anschließend schmelzt ihr die orange Kuchenglasur und dekoriert die noch freie Oberfläche mit der flüssigen Glasur.
Bevor die Kuchenglasur fest wird, befestigt ihr die Fuchsohren im Rührkuchen.
Wenn die Kuchenglasur fest geworden ist, malt ihr mit dem schwarzen Zuckerstift Augen und Nase des Fuchses auf.
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.