1.Vanille: 1 Päckchen Bourbon Vanille und Glitzerpulver von Goodbake2. Haselnusskrokant: 20 g Haselnusskrokantt und 20 g Nougat3. Spekulatius: 1 TL Spekulatiusgewürz und 20 g Schokoraspeln4. Lebkuchen: 1 TL Lebkuchengewürz und 1 EL Backkakao5. Schokolade-Orange: 1 EL Backkakao, 1 TL Orangenabrieb und Glitzerpulver von Goodbake6. Marshmallows: 20 g Mini-Marshmallows und 10 g goldene Schokokügelchen7. Weihnachtszuckerstreusel: 20 g Zuckerstreusel8. Knuspermix: 20 g Knuspermix von Dr. Oetker (Schokodrops und Karamellkugeln)9. Salted Caramel: 20 g Karamelldrops und 1/2 TL grobes Salz10. Zimt: 1 TL Zimt
Zubereitung der Plätzchenrollen
Mehl, Speisestärke & Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken oder den Händen vermengen.
Mehl-/Stärke-Gemisch und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in vier gleichgroße Teigstücke aufteilen und jedes Viertel mit den Zutaten einer Variante vermengen.
Jede Plätzchenteigvariante zu einer Rolle (ca. 25 cm lang und 4 cm Durchmesser) aufrollen und mit Frischhaltefolie umhüllen. Die Teigrollen für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank erkalten lassen. (Nicht wundern, die Teigrollen sind anschließend sehr hart).
Den 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem scharfen Küchenmesser nun die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu braun werden.
Anschließend lässt du die Plätzchen 5 Minuten auf dem Backblech und komplett auf dem Abkühlgitter erkalten.
Notizen
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.