vielebunte Schokolinsen (wir haben kleine Smarties verwendet)
1Stk.schwarze Zuckerschrift
Instructions
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem festen Teig kneten.
Der Plätzchenteig anschließend in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten, idealerweise 60 Minuten, im Kühlschrank kühl stellen.
Jetzt die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit etwas Mehl bestreuen und ca. ein Drittel des Teigs auf der Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Der restliche Teig verbleibt derweil im Kühlschrank, damit er nicht zu warm wird.
Bevor die Schneemann-Plätzchen ausgestochen werden, heizt du den Backofen auf 175°C Umluft vor.
Nun stechen deine Minis und du so viele runde Kreise aus dem Teigfladen aus, wie möglich. Die ausgestochenen Kreise legt ihr mithilfe eines Streichmessers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebt sie für ca. 8-9 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Plätzchen sind nach 9 Minuten noch etwas weich, härten aber beim Auskühlen nach.
Als nächstes wird die weiße Schokolade im Wasserbad langsam geschmolzen.
Nun pinseln deine Minis die ausgekühlten Schneemann-Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade ein und dekorieren jedes Plätzchen mit einer Schokokarotten-Nase und fünf kleinen Schokolinsen als Mund. Nachdem die Schokolade getrocknet ist, malt ihr mit dem schwarzen Zuckerstift die Augen auf die Schneemann-Plätzchen!
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.