1 eckige Backform (runde Springform mit 26er-Durchmesser ist auch möglich)
1 Backpapier
1 Abkühlgitter
1 Löffel oder Spritztülle
1 scharfes Küchenmesser
1 Schaschlikspieß
Ingredients
Schokokuuchen
250gweiche Butter
150gZucker
4StkEier
250mlMilch
280gDinkelmehl
80gBaking cocoa
1/2PäckchenBackpulver
1PriseSalz
200gSchokoraspeln
Decoration
24Stkweiche Karamellbonbons
12StkBasilikum- oder Petersilieblättchen
Instructions
How to shape the mandrakes
Knead two soft caramels together to form a smooth ball.
Jetzt rollst du die Kugel zu einer kleinen "Wurst" und drückst ein Ende zu einer Spitze zusammen.
With a sharp knife, cut out little arms and legs.
Die Arme und Beine drückst du jetzt vorsichtig mit deinen Fingern in Form, damit sie etwas länger und runder werden. Mit dem Schaschlikspieß drückst du Augen, Mund und ein kleines Loch auf dem Kopf (meine Alraunen haben auch noch einen Bauchnabel bekommen - fand ich witzig ;) ), in das du zum Schluss den Petersilienstängel hineinsteckst, in die Masse.
Zum Schluss - kurz bevor du die Alraunen in den Kuchen setzt - steckst du auf jeden Kopf der Alraune ein Petersilieblatt.
How to Bake the Chocolate Cake
First, preheat your oven to 175°C (top and bottom heat / 350°F).
Using a hand mixer, cream the butter until light and fluffy.
Add the sugar and keep mixing until it has dissolved well into the butter.
Now, add the eggs one at a time, mixing each one thoroughly into the butter-sugar mixture.
In the next step, add the cocoa powder, flour, baking powder, and salt to the batter and mix until combined.
Zum Schluss werden die Milch und Schokoraspeln hinzugegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt
Once the cake is done: Let it cool in the pan for 5 minutes. Then carefully remove it and let it cool completely on a wire rack.
Unser Schokokuchen wird zum Alraunenkuchen
Damit der Kuchen einem Blumenbett ähnelt, habe ich einen Zentimeter von den Seiten und von der Oberfläche des Kuchens abgeschnitten und zur "Erde" zerbröselt.
Im nächsten Schritt habe ich für jede Alraune mit der Spritztülle ein Loch in den Kuchen gedreht. Die entnommenen Kuchenbrösel werden anschließend ebenfalls wieder als "Erde" verwendet.
Jetzt kannst du die "Alraunen" in die "Erde" setzen und im nächsten Schritt den bröseligen Kuchenteig über dem Beet verstreuen, so dass der Eindruck von lockerer Blumenerde entsteht.
And there you have it: our magical Mandrake Birthday Cake – straight out of the Hogwarts greenhouse!
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.