Als erstes vermischen deine Minis und du Mehl, Backkakao, Backpulver, Zucker und Salz für den Mürbeteig in einer Rührschüssel. Anschließend wird kalte Butter in kleinen Stückchen, Eigelb und Zitronensaft hinzugegeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teigstück verknetet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Kürbispüree, braunen Zucker, Zimt, Pumpkin Pie Spice, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu der Kuchenkruste verarbeiten. Für das "Kürbisgesicht" wird eine Teigkugel von ca. 4 cm Durchmesser zur Seite gelegt. Der Rest des Teigs mit dem Nudelholz ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Pieform auslegen und am Boden und Rand der Form festdrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kürbisfüllung in die Form gießen und mit dem Teigschaber glattstreichen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Kürbiskuchen für 60-70 Minuten backen.
Den Rest Mürbeteig mit dem Nudelholz ausrollen und zwei Augen, Nase und Mund für das "Kürbisgesicht" aus dem Teig "schnitzen". Es kann hilfreich sein, das Gesicht mit einem Zahnstocher vorzumalen.
Nachdem der Kürbiskuchen 45 Minuten gebacken ist und die Füllung etwas fester geworden ist, das "Kürbisgesicht" vorsichtig auf den Kürbiskuchen legen.
Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auf dem Auskühlgitter auskühlen lassen. Nach 10 Minuten den Kürbiskuchen vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Notes
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