First, you and your minis mix the flour, cocoa powder, baking powder, sugar, and salt for the shortcrust pastry in a mixing bowl. Then add the cold butter in small pieces, egg yolk, and lemon juice, and knead by hand into a smooth dough. Wrap the dough in cling film and chill in the fridge for 30 minutes.
Für die Füllung Kürbispüree, braunen Zucker, Zimt, Pumpkin Pie Spice, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu der Kuchenkruste verarbeiten. Für das "Kürbisgesicht" wird eine Teigkugel von ca. 4 cm Durchmesser zur Seite gelegt. Der Rest des Teigs mit dem Nudelholz ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Pieform auslegen und am Boden und Rand der Form festdrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kürbisfüllung in die Form gießen und mit dem Teigschaber glattstreichen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Kürbiskuchen für 60-70 Minuten backen.
Den Rest Mürbeteig mit dem Nudelholz ausrollen und zwei Augen, Nase und Mund für das "Kürbisgesicht" aus dem Teig "schnitzen". Es kann hilfreich sein, das Gesicht mit einem Zahnstocher vorzumalen.
Nachdem der Kürbiskuchen 45 Minuten gebacken ist und die Füllung etwas fester geworden ist, das "Kürbisgesicht" vorsichtig auf den Kürbiskuchen legen.
Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auf dem Auskühlgitter auskühlen lassen. Nach 10 Minuten den Kürbiskuchen vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.