Line the bottom of the springform tin with baking paper.
Preheat the oven to 175 °C (347 °F).
Für den Kuchen die Zutaten des Rührteigs in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen.
Arrange the mirabelle halves like roof tiles over the sponge batter.
Für die Streusel alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kneten. Die Streusel über die Mirabellen verteilen und den Kuchen anschließend für 45 Minuten im Backofen backen.
Once the crumble is golden brown, remove the cake from the oven. After 10 minutes, release it from the springform tin and let it cool on a wire rack.
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.