Add all dry ingredients (flour, sugar, baking powder, spices, baking cocoa, chocolate chunks) to the mixing bowl and mix with the teaspoon.
Im nächsten Schritt die "nassen" Zutaten (Eier, Sonnenblumenöl, Mineralwasser) hinzugeben und alle Zutaten mit dem Rührgerät verrühren.
Preheat the oven to 175°C top/bottom heat.
Den Teig in die ausgekochten und trockenen Einmachgläser füllen. Die Gläser bis höchsten 3/4 füllen, da der Kuchen im Backofen noch "wächst".
Jetzt werden Kuchen im Glas (ohne Deckel) für ca. 15-20 Minuten im Backofen gebacken. Für die Garprobe macht bitte einen Stäbchentest.
Wenn der Kuchen im Glas fertig gebacken ist, aus dem Backofen nehmen und direkt den Deckel auf dem Einmachglas fixieren. Im Anschluss komplett abkühlen lassen.
Notes
Viele bunte Kuchenideen für das Backen mit Kindern findest du auf www.backenmitminis.deDamit du keine spannenden Backaktionen & Rezepte verpasst, melde dich gerne für unseren monatlichen Newsletter "Baking News" an.
Keyword Geschenke aus der Küche, Weihnachtsbäckerei