Kürbis ist unser Superfood im Herbst! Jetzt haben wir ein neues Lieblingsrezept: Pumpkin Cinammon Cookies! Das Beste, was ein Kürbis werden kann!
Meine Minis & ich lieben Cookies in allen Geschmacksrichtungen (ob Schoko, Himbeeren, Zitrone oder Dino – you name it, we bake it!) und im Herbst sind Kürbisse in jeder Form nicht aus unserer Küche zu denken… Heute kombinieren wir unsere beiden Lieblinge und kreieren ein neues Herbstrezept – unsere herbstliche Cookies: Pumpkin Cinammon Cookies!
Rezept für die besten Kürbis-Cookies
Diese Kürbis-Cookies sind ein wahrer Genuss. Obwohl sie schön dünn sind, sind sie genauso „chewy“! Und das ist das absolut Beste für mich an einem Cookie! Das Rezept ist natürlich kinderleicht und schnell gebacken. So dass du deinen und den Cookie-Hunger deiner Minis schnell stillen kannst 😉
Zutaten für 18 Kürbis-Cookies
- 115 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 50 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 110 g Kürbispüree
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 pinch of salt
- 1/2 TL Pumpkin Spice (wir haben das Pumpkin Pie Spice von Just Spices* verwendet)
- 50 g Zartbitter Schokotröpfchen
Baking accessories
Küchenwaage, Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Backblech, Backpapier, 2 Teelöffel, Abkühlgitter, Pfannenwender
Preparation
- Butter, Zucker & Kürbispüree in die Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten verrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Pumpkin Spice und Salz in einem Schüsselchen vermengen.
- Die trockenen Zutaten zu der Zucker-Butter-Kürbis-Masse geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Anschließend die Schokotröpfchen mit dem Teigschaber unterheben.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend 6 Teighäufchen (jeweils ein großer Teelöffel Teig) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen.
- Die Cookies für ca. 12-13 Minuten backen, sie sollten noch etwas „ungebacken“ aussehen. So bleiben sie etwas chewy.
- Wenn du das Blech aus dem Backofen holst, schlägst du es 4-5 Mal kräftig gegen die Arbeitsfläche. So entweicht die Luft aus den Pumpkin-Cinammon-Cookies und sie werden schön flach.
- Nachdem sie ein paar Minuten auf dem Blech ausgekühlt sind, überträgst du sie vorsichtig mit einem Pfannenwender auf das Abkühlgitter – dort können sie vollständig auskühlen.
Preparation in pictures
Läuft dir bei dem Anblick der Kürbis-Cookies nicht schon das Wasser im Mund zusammen? 🙂
Meine Minis & ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Spaß beim Cookies-Backen!
Eure Lia
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Kürbis Cookies kannte ich noch gar nicht, sieht aber lecker aus;)
Alles Gute
Finja
Hallo Finja,
es lohnt sich auf jeden Fall, sie auszuprobieren! 🙂
Leckere Grüße