Möhrchenkuchen dekoriert mit zwei Schokoladenhasen und Schokoeiern
Recipes Cakes Easter

Möhrenkuchen für den Osterhasen

Frei nach dem Motto „Hattu Möhrchen?“ beglücken wir den Osterhasen zum Osterfest mit dem saftigen Möhrenkuchen. Jeder weiss, dass Hasen gern Karotten essen… Da müsst Ihr nur meine Kleine fragen, die wird Euch das bestätigen 😉 Ich brauchte zwar etwas Überredungskunst, meiner Kleinen die Möhren aus der Hand zu schwatzen -sie wollte diese nämlich viel lieber an die Häschen ihrer Tagesmutter verfüttern, als in unseren Kuchenteig einzuarbeiten. Aber zum Schluss war sie doch sehr froh, dass das Gemüse im Kuchen gelandet ist. Denn den Kuchen fand sie zum Reinlegen lecker! Hier könnt Ihr Euch selbst überzeugen:

Rezept für einen Saftigen Möhrenkuchen

Bei dem Möhrenkuchen können die Minis den Zutaten ordentlich verrühren. Die Hilfe deines Kindes kann dir also schon mal gewiss sein. Vielleicht traust du deinem Kind auch schon zu, die Möhren zu raspeln… Definitiv kann jedes Kind im Anschluss den leckeren Kuchen mithilfe eines Pinsels mit Zuckerguss bestreichen.

Möhrenkuchen dekoriert mit zwei Schokoladenhasen und Schokoeiern
Möhrenkuchen zu Ostern

Zutaten für einen Möhrenkuchen

Für den Teig

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 300 g geraspelte Möhren
  • 6 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL  Zimtpulver

Für die Deko

  • 2 kleine Lindt Häschen
  • 6 Schokoladeneier (12 Schokoladeneihälften)
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Baking accessories

Topf, kleine Schüssel, Rührschüssel, Sparschäler, Küchenreibe, 26er-Springform*

Preparation

  • Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Möhren schälen und mit der Reibe fein reiben.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform fetten.
  • Jetzt die Eier trennen. Eiweiße werden mit Salz steif geschlagen und kühl gestellt.
  • Butter und Zucker mit dem Rührgerät kräftig schaumig schlagen.
  • Die Eigelbe jeweils eine halbe Minute unterrühren.
  • Schokolade, Mandeln, Paniermehl, Zimt und Möhren unterrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Umluft 160 Grad) 35-40 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen des Kuchens den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guss vermengen und auf den Kuchen streichen.
  • Anschließend werden die halben Schokoeier und die kleinen Schokohasen als Dekoration auf den Kuchen gesetzt.

Und tatata….! Fertig ist der saftige Möhrenkuchen für den Osterhasen! Der saftige Möhrenkuchen kommt sowohl bei den Minis als auch bei allen anderen sehr gut an. Ein kinderleichter Klassiker der zur Osterzeit gehört wie die Ostereier!

Meine Minis und ich wünschen deinen Minis und dir viel Spaß beim Backen und natürlich bei der Ostereiersuche!

Yours, Lia

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Leckerer Tipp: Falls du Lust auf „gebackene Ostereier“ hast, findest du hier leckere fluffig, marmorierte Osterei-Amerikaner.

Marmorierte Mini-Amerikaner im Osternest
Marmorierte Mini-Amerikaner im Osternest

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Möhrchenkuchen zu Ostern

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