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Jetzt jährt sich die weihnachtliche Blog-Parade bereits das 3. Mal und wie beim 1. Mal sind wir voller Freude dabei und präsentieren euch unsere weihnachtlichen Geschenke aus der Küche. Meine Minis erhalten eine schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben meine Minis & ich uns wieder mit kreativen Food-Bloggern zusammengetan, um dir köstliche Leckereien für die Weihnachtszeit zu kreieren. Nachdem wir dir vor zwei Jahren Weihnachtsbäume in allen nur erdenklichen Varianten und Geschmacksrichtungen (unser Weihnachtsbaum besteht aus deinem köstlichen Orangenkuchen) gezaubert haben und im letzten Jahr zum virtuellen Weihnachtsmarkt eingeladen haben (bei uns gab es das Rezept für köstliche Poffertjes), findest du in diesem Jahr leckere Inspiration für deine Weihnachtsgeschenke aus der Küche.
Meine Minis und ich lieben es zu backen – wer hätte das gedacht 😉 Tatsächlich toppt die Weihnachtszeit natürlich alles! Neben Weihnachtsplätzchen backen, mischen & rühren wir besonders gerne Weihnachtsgeschenke aus der Küche für unsere Herzmenschen zusammen. Daher findest du auf unserem Blog bereits ein Sammelsurium an Weihnachtsgeschenken aus der Küche (Kennst du unsere Weihnachtsgeschenk-Inspo schon? „10 super-schnelle Weihnachtsgeschenke aus der Küche“ oder „6 schnelle Weihnachtsgeschenke aus der Küche im Glas„)
Heute haben ich etwas ganz besonderes für dich! Dieses Mal habe ich eine Überraschung für meine Minis gezaubert: Schokobomben am Stiel! Wenn deine Minis heiße Schokolade auch so sehr mögen wie meine Minis, zeige ich dir jetzt, wie du die knallermäßigen Schokobomben am Stiel für deine Minis machen kannst.
Rosa DIY Geschenkanhänger-Set für Weihnachten
Mit unserem weihnachtlichen Geschenkanhängern verleihst du deinen selbstgemachten Weihnachtsgeschenken das „gewisse Etwas“
Anhänger, Etiketten & Banderolen zum Dekorieren deiner Geschenke.
Rezept für unsere Schokobomben am Stiel
Meine Minis lieben heiße Schokolade. Da sind die Schokobomben am Stiel natürlich genau die richtige Überraschung. Machst du die Schokobomben mit deinen Minis gemeinsam, solltest du die fertigen Schokobomben aus der Silikonformen lösen. Dies benötigt etwas Fingerspitzengefühl. Dafür können die Minis beim Dekorieren wieder ordentlich mitwirken!
Ingredients
für 4 Schokobomben am Stiel
- 150 g Zartbitterschokolade
- 8 TL Trinkschokoladepulver
- Mini-Marshmallows
- goldenes Glitzerspray* (ich verwende das Glitzerspray von GoodBake)
- Weiße Schokosterne
- Lebensmittelkleber oder einen Rest flüssige Schokolade zum Befestigen der Deko
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Baking accessories
Kochtopf, Schmelzschale, Cakesicles-Form*, Cakesicle Stiele, Teelöffel, Backpinsel, Teigschaber
Preparation
- Die Schokolade in der Schmelzschale über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade (ca. 1/3 der Schokolade) großzügig in den Cakesicle-Mulden verteilen, Cakesicle Stiele befestigen und kurz im Gefrierer (oder Kühlschrank) kalt stellen.
- Anschließend eine zweite Schicht Schokolade (wieder ca. 1/3 Schokolade) in die Mulden füllen. Achte besonders darauf, dass du viel Schokolade dort verteilst, wo der Stiel die Form durchbricht. Ist diese Schicht Schokolade zu dünn, kann sie anschließend beim Lösen aus der Form brechen, daher gilt „mehr ist mehr“! Nach dem Bestreichen mit der zweiten Schicht die Cakesicle-Form erneut in den Gefrierer geben.
- Jetzt kannst du die Schokobomben füllen. Ich habe pro Schokobombe zuerst 2 Teelöffel Kaba-Pulver und goldenes Glitzerspray und anschließend 2 Teelöffel Mini-Marshmallows verwendet.
- Wenn die Schokobomben am Stiel gefüllt sind, verschließt du sie mit dem Rest flüssiger Schokolade. Achte darauf, dass du alle Ränder und Zwischenräume gut mit Schokolade verschließt. Dann stellst du die Schokobomben am Stiel erneut kalt.
- Im nächsten Schritt kannst du sie nach Belieben dekorieren. Ich habe goldenes Glitzerspray und weiße Schokoladen-Schneekristalle verwendet.
Preparation in pictures
Die Schokobomben am Stiel kannst du geniessen, in dem du sie in heiße Milch einrührst. Auch wenn du sie verschenkst, solltest du die Beschenkten z.B. in einer Weihnachtskarte darauf hinweisen, die Bomben in eine heiße Milch einzurühren und anschließend zu genießen.
Rotes DIY Geschenkanhänger-Set für Weihnachten
Mit unserem weihnachtlichen Geschenkanhängern verleihst du deinen selbstgemachten Weihnachtsgeschenken das „gewisse Etwas“
Anhänger, Etiketten & Banderolen zum Dekorieren deiner Geschenke.
Mehr Inspiration für Weihnachtsgeschenke aus der Küche findest du bei meinen Blogger-Kolleginnen. Meine Minis & ich wünschen dir ganz viel Spaß beim Durchstöbern!
- Weihnachts-Bratapfellikör von Loui Bakery
- Burger-Gewürz von ELBCUISNIE
- Grinch-Cookies von lebe, liebe, backe
- White Chocolate Fudge von Ninas Backstübchen
- Schokomandeln mit Spekulatiusgewürz von Küchentraum & Purzelbaum
- Weihnachts-Granola von culirena
- Spekulatius-Fudge von feiertaeglich
- Christmas Crunch von Meine Torteria
Meine Minis & ich wünschen euch ein wunderbares 4. Adventwochenende und ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Lia
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Liebe Lia, deine Schokobomben sehen phantastisch aus! Coole Form! Ganz liebe Grüße, Bianca
Die Schokobomben am Stiel sind eine tolle Idee! Die werde ich in den Weihnachtstagen auf jeden Fall testen. Hab eine schöne Weihnachtszeit!
Liebe Grüße!
Maxi
Schokobomben finde ich toll. Aber deine sehen ganz besonders gut aus.
Einen schönen 4. Advent.
Eine tolle Idee, liebe Lia. Ich überlege schon die ganze Zeit, ob ich in meinem Backformen-Sammelsurium auch irgendwo Cakesicle Formen habe…
so eine schöne Idee und einfach mal etwas anderes – anstatt der typischen Schokokugel. Klasse 🙂
Liebe Grüße
Nina
Super lecker!! Die wären genau mein Ding. Die würde ich mir selbst schenken ; )