Möhrchenkuchen dekoriert mit zwei Schokoladenhasen und Schokoeiern
Rezepte Kuchen Backen Ostern

Möhrchenkuchen für den Osterhasen

Frei nach dem Motto “Hattu Möhrchen?” beglücken wir den Osterhasen zum Osterfest mit dem saftigen Möhrchenkuchen. Jeder weiss, dass Hasen gern Karotten essen… Da müsst Ihr nur meine Kleine fragen, die wird Euch das bestätigen 😉 Ich brauchte zwar etwas Überredungskunst, meiner Kleinen die Möhren aus der Hand zu schwatzen -sie wollte diese nämlich viel lieber an die Häschen ihrer Tagesmutter verfüttern, als in unseren Kuchenteig einzuarbeiten. Aber zum Schluss war sie doch sehr froh, dass das Gemüse im Kuchen gelandet ist. Denn den Kuchen fand sie zum Reinlegen lecker! Hier könnt Ihr Euch selbst überzeugen:

Saftiger Möhrchenkuchen

Möhrchenkuchen dekoriert mit zwei Schokoladenhasen und Schokoeiern
Möhrchenkuchen zu Ostern

Bei dem Möhrchenkuchen können die Minis den Zutaten ordentlich verrühren. Die Hilfe deines Kindes kann dir also schon mal gewiss sein. Vielleicht traust du deinem Kind auch schon zu, die Möhren zu raspeln… Definitiv kann jedes Kind im Anschluss den leckeren Kuchen mithilfe eines Pinsels mit Zuckerguss bestreichen.

Zutaten:

Für den Teig

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 300 g geraspelte Möhren
  • 6 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL  Zimtpulver

Für die Deko

  • 2 kleine Lindt Häschen
  • 6 Schokoladeneier (12 Schokoladeneihälften)
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Backzubehör: Topf, kleine Schüssel, Rührschüssel, Sparschäler, Küchenreibe, 26er-Springform*

So wird’s gemacht:

  • Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Möhren schälen und mit der Reibe fein reiben.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform fetten.
  • Jetzt die Eier trennen. Eiweiße werden mit Salz steif geschlagen und kühl gestellt.
  • Butter und Zucker mit dem Rührgerät kräftig schaumig schlagen.
  • Die Eigelbe jeweils eine halbe Minute unterrühren.
  • Schokolade, Mandeln, Paniermehl, Zimt und Möhren unterrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Umluft 160 Grad) 35-40 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen des Kuchens den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guss vermengen und auf den Kuchen streichen.
  • Anschließend werden die halben Schokoeier und die kleinen Schokohasen als Dekoration auf den Kuchen gesetzt.

Und tatata….! Fertig ist der saftige Möhrchenkuchen für den Osterhasen!

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen!

Deine Lia

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Leckerer Tipp: Falls du Lust auf “gebackene Ostereier” hast, findest du hier leckere fluffig, marmorierte Osterei-Amerikaner.

Marmorierte Mini-Amerikaner im Osternest
Marmorierte Mini-Amerikaner im Osternest

Du hast das Rezept nachgebacken?

Super! Ich freue mich sehr darüber, wenn ich Dich für meine kleinen Leckereien begeistern kann. Erzähl’ mir gern, ob es dir geschmeckt hat. Falls Du Lust hast, teile deine Kreation mit mir auf Instagram mit dem Hashtag #backenmitminis oder über Pinterest. Ich bin schon ganz gespannt!

Möhrchenkuchen dekoriert mit zwei Schokoladenhasen und Schokoeiern
Möhrchenkuchen zu Ostern

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2 Kommentare

  1. […] Besonders gut schmecken sie in Verbindung mit dem saftigen Möhrchenkuchen. Dieses Mal haben wir den Teig anstatt in eine Springform in ein Muffin-Blech gefüllt und zwölf saftige Möhrchenmuffins gebacken. Jeder saftige Muffin wurde mit einem schokoladigen Osternest gekrönt. […]

  2. […] werden. Findest du in Deutschland alle erdenklichen Süßspeisen – von Hefezöpfen, über Rüblikuchen bis hin zu gebackenen Osterhäschen – , sind es in Spanien klassisch die Torrijas. Es gibt sie […]

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