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Karneval steht vor der Tür! Her mit den knallbunten Partysnacks für Kinder! Das kinderleichte Rezept für unsere knallbunten Cookies am Stiel ist genau das Richtige für die nächste Party!
Bist du auch auf der Suche nach einfachen, aber witzigen Partysnacks für die Karnevalsparty deiner Minis? Da haben wir heute ein ganz besonderes Schmankerl für deine Minis und dich: unsere knallbunten Cookies am Stiel! Der SUPERCOOKIE am Stiel! Der ultimative Partysnack für Minis!
Wir lieben Cookies! In jeder Variante! Egal, ob Chocolate Chip Cookies oder fruchtige Zitronen-Cookies, Cookies sind bei uns immer gern gesehen! Die kinderleichten Rezepte sind perfekt für das Backen mit Kindern und unter uns, ich kennen keinen, dem Cookies nicht schmecken. Du?
Zu Karneval gibt es bei uns knusprige Cookies am Stiel: Knallbunte Cookie-Lollis!
Schokoladige Kindergeburtstags-Einladung
Mit unseren Kindergeburtstags-Banderolen für Ritter Sport Minis gestaltest du eine einzigartige Einladung für den Kindergeburtstag!
Eine liebevoll gestaltete Banderole (bei Bedarf mit vorgefassten Einladungstext) für Eltern mit wenig Zeit!
Rezept für unsere knusprigen & knallbunten Cookies am Stiel
Für die Cookies am Stiel haben wir heute einen „Every Chocolate“ Cookie gezaubert. Soll heißen, wir haben unsere Schokoladenreste in den Lollis verarbeitet. Cookies eignen sich ganz wunderbar für Schokoreste-Verwertung! Diverse Schokoriegel und Schokonikoläuse aus der Halloween- und Weihnachtszeit wurden für unsere Cookies am Stiel verwendet. Die kunterbunte Schokomischung schmeckt super in den Cookies! Falls du eher der „Klassische“ Typ bist, kannst du natürlich auch klassische Zartbitterschokolade verbacken.
Zutaten für ca. 20 knallbunte Cookies am Stiel
Cookieteig
- 280 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Margarine oder Butter (flüssig)
- 120 g brauner Zucker
- 140 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 250 g Schokolade (wir haben einen köstlichen Mix aus Schokoresten verarbeitet: Snickers, Milkyway, Lions von Halloween und noch einen Schokonikolaus)
Dekoration
- 100 g Ruby Schokolade* (wir haben die Happy Melts von Goodbake verwendet)
- Kunterbunte Zuckerstreusel* (wir haben „Konfettiparade“ von Superstreusel verwendet)
Rabattcode für deinen Einkauf bei GoodBake: Mit dem Rabattcode „LIA12“ sparst du bei deinem Einkauf 12% auf das komplette Sortiment von Goodbake.
Backzubehör
Küchenwaage, Brettchen, Küchenmesser, feines Küchensieb, Schüssel, Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, 2 Teelöffel, Backblech, Backpapier, 20 Eisstiele*, Abkühlgitter, Kochtopf und Schmelzschale* für das Wasserbad, Einwegspritzbeutel* (ebenfalls von GoodBake)
Zubereitung
- Schokolade grob mit einem Messer hacken (oder Schokodrops verwenden)
- Dinkelmehl, Backpulver & Salz in eine Schüssel sieben
- Margarine oder Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Flüssige Butter (bzw. Margarine) & Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Teig etwas „dicker“ wird (ca. 2-3 Minuten rühren)
- Ei dazugeben und aufschlagen bis der Teig etwas heller wird
- Mehl-Backpulver-Salz-Mischung kurz unter den Teig rühren.
- gehackte Schokolade mit dem Teigschaber gleichmäßig unter den Cookieteig heben
- Mit zwei Teelöffeln Kleckse (ca. 3 cm Durchmesser, ca. 2 gehäufte Teelöffel) mit ca. 4-5 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Eisstiele in den Klecks hineinstecken (siehe Anleitung in Bildern). Kleiner Tipp: nicht mehr als 8 Cookies am Stiel pro Blech, da die Cookies beim Backen auseinander gehen und sonst aneinander backen
Mini-Tipp: Falls deine Cookies am Stiel aneinander backen, kannst du sie direkt nach dem Backen mit einem Messer trennen, da sie noch nicht ausgehärtet sind. Sind sie bereits ausgekühlt, härten sie aus und können beim Trennen brechen.
- Die Cookies am Stiel ca. 15 Minuten bei 170°C backen. Da Backofen unterschiedlich backen, solltest du nach 12 Minuten einen Blick in den Backofen werfen: sind die Cookies am Rand leicht gebräunt, sind sie fertig und können aus dem Backofen geholt werden. Auch wenn sie in der Mitte noch roh wirken, sie “backen” auch außerhalb des Backofens noch nach und werden so genau richtig
- Die Cookies-Lollis erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf dem Abkühlgitter gut abkühlen lassen. Überträgst du sie frisch aus dem Backofen auf das Abkühlgitter, sind sie noch weich und nicht ausgehärtet und brechen leicht! Während des Auskühlens die „Happy Melts“ im Wasserbad schmelzen. Wir haben die flüssigen Happy Melts in einen Einwegspritzbeutel gegeben und spiralförmig auf die Cookies gemalt und anschließend mit Zuckerstreusel berieselt. Du kannst die Cookies am Stiel ganz nach Belieben dekorieren!
Fertig sind die kunterbunten Cookies am Stiel für die Karnevalssause!
Anleitung in Bildern
Falls ihr die knusprigen Cookie-Lollis nicht direkt vernascht, könnt ihr sie in einer Blechdose aufbewahren und die einzelnen Cookie-Lolli-Schichten mit Backpapier trennen.
Meine Minis und ich wünschen deinen Minis und dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und eine grandiose Partysause! 😉
Eure Lia
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Wie aufregend! Das freut uns riesig! Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Rezept begeistern konnten. Teile deine Leckerei gerne auf Instagram unter dem Hashtag #backenmitminis mit uns.
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