Chunky Karamell-Cookies - kein Weihnachtsfest ohne amerikanische Cookies
Events Kleingebäck Backen Rezepte Schnelles Backen Weihnachten

Chunky Karamell-Cookies mit Meersalz

* Dieses Posting enthält Werbung

Die köstlichen Karamell-Cookies mit einer Prise Meersalz sind eins meiner liebsten Rezepte in der Weihnachtszeit – eine Erinnerung an meine Zeit in den U.S.A.!

Schon lange bekommst du in vielen Cafés köstliche Cookies zu deinem Kaffee. Konnten sie eine Zeit lang nicht dünn genug sein, stehen momentan besonders „chunky“ Cookies im Fokus der Cookie-Liebhaber. Die soften Cookies mit einer köstlichen Mitte sind ein leckere Trend, dem wir uns natürlich widmen: immerhin lieben wir Cookies in ihrer wunderbaren Vielfalt! Heute für dich unsere „chunky“ Karamell-Cookies!

Adventskalender Rot mit 90 verschiedenen Gutscheinideen für "Zeit statt Zeug" für schöne Erinnerungen und gemeinsame Zeit in der Weihnachtszeit!

Zeit statt Zeug: Gutschein-Adventskalender

Brauchst du noch einen Adventskalender? Du hast aber keine Lust auf noch mehr Süßkram und Klimbim?

Dann fülle den Adventskalender mit deiner Zeit & wundervollen, gemeinsamen Erinnerungen an die Weihnachtszeit!

Mit dem Gutschein-Adventskalender mit 90 Ideen für gemeinsame Momente im Advent verschenkst du wunderbare, gemeinsame Erlebnisse!

Kein Weihnachten ohne amerikanische Cookies – Unser Rezept für meine 1. weihnachtlichen Blogparade

Eins meiner Ziele für das letzte Quartal 2024 (siehe meinen Blogbeitrag „Meine To-Want-Liste für das 4. Quartal 2024“) ist es, erstmals eine eigene Blogparade zu organisieren! Gesagt, getan! Aktuell läuft meine 1. Blogparade „Dein liebstes Weihnachtsrezept“ und wenn du einen eigenen Blog betreibst, bist du herzlich eingeladen an ihr teilzunehmen. Natürlich steuern meine Minis und ich auch ein Lieblingsrezept zur Blogparade bei: unsere Chunky Karamell-Cookies!

Weihnachtliche Blogparade "Dein liebstes Weihnachtsrezept"

Seitdem ich im Jahr 2000 die Vorweihnachtszeit und ein Weihnachtsfest in Amerika erlebt habe, sind aus meiner Weihnachtszeit amerikanische Cookies nicht mehr wegzudenken. Diese herrlich „chewy“ Leckerbissen dürfen bei mir im Advent nicht fehlen! Wer uns hier bereits länger begleitet, weiß, dass wir Cookies zu jeder Jahreszeit liieeeeben (Blogbeitrag „Cookies all year long – 12 Rezepte fürs ganze Jahr“)! In der Weihnachtszeit sind sie jedoch ein absolutes Muss! Jeder Biss eine Erinnerung an ein klassisches, amerikanisches Weihnachtsfest mit meiner lieben Gastfamilie, besonders an meine Gastmutter, die ein Herz von Mensch ist und eine wundervolle Gastmutter war! Kein Weihnachtsfest mehr ohne Cookies!

Unser Rezept für Chunky Karamell-Cookies mit Meersalz

Cookies sind immer hervorragend für das Backen mit Kindern – sind sind einfach kinderleicht herzustellen und dabei noch superlecker! Gleichzeitig brauchst du wenig Zubehör. Das ideale Rezept für das Backen mit Minis!

Chunky Karamell-Cookies - kein Weihnachtsfest ohne amerikanische Cookies

Rezept drucken 

Zutaten

(für ca. 9-12 Karamell-Cookies)

(*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Ich kann dir passende Produkte empfehlen, die dich nicht mehr kosten und ich bekomme eine kleine Provision, die mir hilft meinen Blog zu finanzieren. Vielen Dank!)

Backzubehör

Rührschüssel, kleine Schüssel, Küchenwaage, Handrührgerät, Esslöffel, Backblech mit Backpapier ausgelegt

Chunky Karamell-Cookies - kein Weihnachtsfest ohne amerikanische Cookies

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C aufheizen.
  • Mehl, Salz und Backpulver in der kleinen Schüssel vermengen.
  • Butter, Zucker, brauner Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Butter heller wird.
  • Ei und Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Masse hinzugeben und gut verrühren.
  • Mehl-Mix portionsweise zum Teig hinzufügen und unterrühren.
  • Zum Schluss das Karamellfudge in den Teig unterheben. Achte darauf, dass die Fudgestücke im ganzen Teig verteilt sind.
  • Rolle jeweils 1 EL Cookie-Teig zu einer Kugel und lege die Teigkugeln mit ca. 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
  • Nun bestreue die Hälfte der Karamell-Cookies mit groben Meersalz. Die andere Hälfte kannst du für die Minis ohne Salz backen (Fun fact: eine meiner Minis liebt besonders das Meersalz auf den Cookies!).
  • Die Karamell-Cookies werden jetzt 12-14 Minuten goldbraun gebacken.
  • Anschließend die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen und gemeinsam genießen!

Anleitung in Bildern

Meine Minis haben meine Cookie-Liebe bereits übernommen! Sie sind eben die Kinder ihrer Mutter! Wie sieht es mit dir aus? Konnte ich dich auch überzeugen, diese köstlichen Karamell-Cookies zu backen?

Meine Minis & ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Freude beim Backen und eine wunderschöne Weihnachtszeit!

Deine Lia

Follow my blog with Bloglovin

Chunky Karamell-Cookies - kein Weihnachtsfest ohne amerikanische Cookies

Du hast das Rezept nachgebacken?

Wie aufregend! Das freut uns riesig! Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Rezept begeistern konnten. Teile deine Leckerei gerne auf Instagram unter dem Hashtag #backenmitminis mit uns.

Brauchst du noch Weihnachtsgeschenke? Dann habe ich jetzt ein paar Ideen für dich!

Ich habe dir eine kleine Liste mit (Weihnachts-)Geschenken für kleine und große Backfans zusammengestellt! Bestimmt findest du eine schöne „Kleinigkeit“ zum Verschenken! Viel Spaß beim Durchstöbern!

BAKING NEWS – Das Leckerste direkt in deinem Postfach?

Trage dich in unseren Newsletter ein & erfahre als erstes von kunterbunten Rezeptideen, kinderleichten Back-Hacks und kommenden Back-Aktionen!

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert