Saftiger Schokokuchen mit Schokoaugen: ein kinderleichter & leckerer Halloweenkuchen
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Glubschiger Halloweenkuchen – Saftiger Schokokuchen mit leckeren Schokoaugen

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Ein saftiger Schokokuchen ist immer ein absoluter Hit! Mit köstlichen Schokoaugen glänzt er zu Halloween als „Glubschiger Halloweenkuchen“!

Puh, heute ist schon Halloween und es muss noch etwas Schnelles & Köstliches auf den Tisch? Oder du brauchst noch eine leckere Idee für die Halloweenparty am Wochenende?

Kein Problem! Unser megaschokoladiger Schokotraum lässt sich ratzfatz zu einem herrlichen Halloweenkuchen umdekorieren! Im Anschluss an das Rezept findest du noch weitere schokoladige Halloweenideen, die deinen Minis und dir viel Freude machen werden!

Jetzt aber erst einmal viel Spaß beim Backen!

Saftiger Schokokuchen mit Schokoaugen: ein kinderleichter & leckerer Halloweenkuchen

Halloween-Backen mit Kindern – Habt ihr auch Lust auf eine schaurig-schöne Halloween-Backaktion mit euren Minis & Freunden? Ich habe euch hier tolle Back-Highlights für Halloween zusammengestellt! Von Muffin- und Backförmchen bis hin zu passender, essbarer Deko findet ihr in dieser Liste gruselige Halloweenkuchendekoration! Viel Spaß beim Stöbern!*

Unser Rezept für den „Glubschigen Halloweenkuchen“

Dieses Rezept ist ein schnelles und kinderleichtes Rezept! Also, ideal für das Backen mit deinen Minis. Der saftige Schokokuchen schmeckt herrlich schokoladig und ist mit seiner „glubschigen“ Deko ein besonderer Leckerbissen an Halloween. Aber auch zu jedem anderen Tag schmeckt er fantastisch… Bei der Dekoration kannst du mit deinen Minis ja kreativ sein 😉

Saftiger Schokokuchen mit Schokoaugen: ein kinderleichter & leckerer Halloweenkuchen

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Zutaten

(für eine 20er Springform)

Teig

  • 250 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao
  • 3-4 EL Milch

Dekoration

Alternativ kannst du natürlich auch Zuckeraugen und „Glubscher“ von Trolli kaufen und sie auf dem Halloweenkuchen verteilen.

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Trick or Treat?

Backzubehör

Rührschüssel, Küchenwaage, Kochtopf, Schneebesen, Handrührgerät, 20er Springform, Abkühlgitter, Messer, 2 Backpapiere, Schmelzschale, 2 Einmalspritzbeutel, Teigschaber, Backpinsel

Saftiger Schokokuchen mit Schokoaugen: ein kinderleichter & leckerer Halloweenkuchen

Zubereitung

  • Falls du die Schokoaugen für den Halloweenkuchen selber herstellst, solltest du damit beginnen. Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad, gebe die flüssige Schokolade in einen Einmalspritzbeutel und mal verschiedengroße weiße Kreise auf das Backpapier. Danach schmelze die dunkele Schokolade im Wasserbad, gebe sie ebenfalls in einen Einmalspritzbeutel und male kleine Pupillen mit auf die weißen Schokoladenkreise. Jetzt nur noch trocknen lassen, und du hast viele verschiedene Schokoaugen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Die Springform fetten oder den Boden mit Backpapier bespannen.
  • Für den Teig Butter mit Zucker & Vanillezucker schaumig rühren.
  • Eier einzeln hinzugeben und unterrühren.
  • Frischkäse hinzugeben und verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen. Bitte mit der Stäbchenprobe den Gartest machen.
  • Nachdem der Schokokuchen durchgebacken ist, ihn aus der Form nehmen und auf dem Abkühlgitter auskühlen lassen.
  • Den abgekühlten Schokokuchen mit der geschmolzenen Glasur bestreichen und nach Belieben mit Schokoaugen und Zuckerstreuseln dekoriert

…und tataaaa… wird zum „Glubschigen Halloweenkuchen“!

Anleitung in Bildern

Mir läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen und ich brauche ganz schnell noch ein Stückchen Schokokuchen! Wenn es dir und deinen Minis auch so ergeht, wünschen meine Minis und ich euch ganz viel Spaß beim Backen und ein schaurig-schönes Halloween!

Teilt gern eure gruseligen Halloweenleckereien mit uns auf Instagram (@backen_mit_minis, #backenmitminis)

Deine Lia

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