Das schnelle Rezept für die Mini-Schweineöhrchen haben meine Minis & ich heute für euch gebacken. Den leckeren Snack aus Blätterteig kannst du in 30 Minuten mit deinen Kindern backen!
Heute backen die Minis & ich mal wieder mit Blätterteig. Dieses Mal backen wir jedoch nicht unser fruchtiges Rezept für die Süßen Apfelröschen, sondern schnelle, knusprige Mini-Schweineöhrchen.
Generell kannst du Blätterteig natürlich selber herstellen. Da er in der Herstellung etwas zeitintensiver ist, entscheiden meine Minis & ich uns oft für den Blätterteig aus der Kühltheke. Der ist ebenfalls lecker und direkt fertig für die Verarbeitung und somit perfekt für das Backen mit Kindern. (Falls ihr nicht auf die Kühltheke zurückgreifen wollt, findet ihr hier ein leckeres Rezept für einen selbstgemachten Blätterteig).
Rezept für Mini-Schweineöhrchen
Die Mini-Schweineöhrchen werden von meinen Minis heiß geliebt. Mit den wenigen Zutaten sind sie schnell gebacken. Das Rollen des Blätterteig und das Schneiden der einzelnen Schweineöhrchen schult die Feinmotorik deines Kindes.
Zutaten für 25 Mini-Schweineöhrchen
- 1 Rolle fertiger Blätterteig
- Zimt & Zucker
- 1 Eigelb
- 40 g Zartbitterschokolade
- Deko-Schokoherzchen*
Backzubehör
Kleines Schälchen, Teelöffel, Küchenmesser, Küchenpinsel, Backblech, Backpapier, Kuchengitter, Kochtopf & Schmelzschale oder Mikrowelle für das Wasserbad (um die Schokolade für die Dekoration zu Schmelzen)
Zubereitung
- Backofen, wie auf der Packungsanleitung für den Blätterteig beschrieben, vorheizen
- Blätterteig ausrollen & mit einer Zimt & Zucker-Mischung (1 TL Zimt + 1 EL Zucker) vollständig bestreuen
- Die kürzeren Seiten des Blätterteigs zur Mitte einklappen (siehe Bild)
- Im nächsten Schritt die eingeklappten Seiten rechts und links bis zur Mitte einrollen.
- Die Rolle nun in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Damit die Mini-Schweineöhrchen „herzförmig“ werden, solltest du für die Spitze des Herzens die Unterseite der Blätterteig-Scheibe mit zwei Fingern vorsichtig zusammendrücken (siehe Bild).
- Anschließend verquirlt ihr ein Eigelb mit dem Küchenpinsel und bestreicht die Schweineöhrchen mit dem Eigelb, damit das Gebäck im Backofen goldgelb backt.
- Die Mini-Schweineöhrchen in den Backofen geben und backen (Die Backdauer steht auf der Packungsanleitung für den Blätterteig).
- Das goldgelb gebackene Gebäck zum Auskühlen auf das Abkühlgitter geben und auskühlen lassen.
- Anschließend könnt ihr die Leckereien vernaschen oder noch mit ein wenig Schokolade dekorieren.
- Hierfür lasst ihr Schokolade im Wasserbad schmelzen und tunkt die „Rundungen“ des Herzchens in die Schokolade. Wir haben sie im Nachgang noch mit ein paar Schokoherzchen dekoriert.
Anleitung in Bildern
Und schon sind die kleinen, knusprigen Mini-Schweineöhrchen fertig zum Vernaschen oder Verschenken!
Meine Minis & ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Lia
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