No-Bake-Cake mit Erdbeer-Joghurt-Creme - der Sommerkuchen aus dem Kühlschrank
Events Kindergeburtstag Kuchen Backen Muttertag Ohne Backen Rezepte

Erfrischender No-Bake-Cake: Erdbeere meets Chocolate Chip Cookie

*Dieses Posting enthält Werbung.

Für die warmen Tage im Sommer gibt es einen erfrischenden No-Bake-Cake aus Erdbeeren, Joghurt & Chocolate Chip Cookies! Eine Kühlschranktorte zum Dahinschmelzen…

Es ist Juli und es wird draußen immer wärmer! Obwohl meine Minis & ich aktuell viele neue Eispops-Rezepte ausprobieren und so versuchen unsere Körpertemperatur herunter zu kühlen, wollen wir nicht ganz auf Kuchen verzichten. Aus genau diesem Grund gibt es heute einen erfrischenden No-Bake-Cake von uns für euch!

Im letzen Sommer haben wir uns Mini-No-Bake-Cakes im Glas auch unterwegs schmecken lassen. Heute soll es jedoch ein kleines Kühlschranktörtchen zum Geburtstag der Abuela – der spanischen Oma – meiner Minis geben.

Rezept für unseren erfrischenden No-Bake-Cake

Dieser No-Bake-Cake ist eine wunderbare Alternative zum leckeren Rührkuchen im Sommer. Das Beste ist, dass du ihn schön gekühlt, direkt aus dem Kühlschrank verspeisen kannst. Fast so erfrischen wie unsere geliebten Eispops!

No-Bake-Cake mit Erdbeer-Joghurt-Creme - der Sommerkuchen aus dem Kühlschrank

Zutaten

Boden

  • 200 g Cocolate Chip Cookies
  • 75 g Butter

Creme

Topping

Backzubehör

Küchenwaage, 2 Rührschüsseln, hohe Rührschüssel, Schälchen, Handrührgerät, 20er-Springform oder Tortenplatte & Tortenring*, Nudelholz & Gefrierbeutel zum Zerkleinern der Cookies (funktioniert auch in der Küchenmaschine), Pürierstab, Teigschaber, Küchenmesser

Mini-Tipp: Die Erdbeeren lassen sich auch wunderbar durch andere Früchte (wie Blaubeeren, Himbeeren, Mango,…) ersetzen.

No-Bake-Cake mit Erdbeer-Joghurt-Creme - der Sommerkuchen aus dem Kühlschrank

Zubereitung

  • Bevor ihr mit dem No-Bake-Cake beginnt, stellt ihr euch eine Tortenplatte und den Tortenring zur Seite. Der Ring sollte auf einen 20cm Durchmesser gespannt sein.

Mini-Tipp: Falls ihr keinen Tortenring zur Hand habt, könnt ihr auch den Ring einer 20er-Springform verwenden.

  • Jetzt zerkleinert ihr die Cookies in eurer Küchenmaschine (Falls ihr keine zur Hand habt, füllt ihr die Cookies in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie, indem ihr sie mit einem Nudelholz zerdrückt).
  • Anschließend gebt ihr die Cookie-Brösel in eine Rührschüssel und fügt die flüssige Butter hinzu. Nun vermengt ihr die beiden Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse. Diese drückt ihr als Kuchenboden in den vorbereiteten Tortenring (siehe Anleitung in Bildern) und stellt ihn zum Auskühlen in den Kühlschrank.

Jetzt widmet ihr euch der Erdbeer-Joghurt-Creme.

  • Hierfür wascht ihr zuerst die Erdbeeren und schneidet den grünen Strunk ab. Im nächsten Schritt gebt ihr sie in eine Gefäß und püriert sie fein.
  • In einer höheren Rührschüssel schlagt ihr die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker auf, bis sie steif ist. Sowohl Erdbeerpüree als auch die geschlagene Sahne stellt ihr kurz zur Seite.
  • Als nächstes schlagt ihr den griechischen Joghurt zusammen mit 2 Beutelchen Gelatine fix (ohne Kochen) nach Packungsanleitung ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät auf. Gebt die Sahne hinzu und verrührt die Creme noch einmal kurz.
  • Nun wird ca. ein Drittel der Joghurtcreme und ein weiteres Beutelchen Gelatine fix zum Erdbeerpüree gegeben und noch einmal für eine Minute verrührt.
  • Nun wird die Creme auf dem Tortenboden verteilt. Dafür holt ihr diesen aus dem Kühlschrank und verteilt abwechseln die Erdbeercreme und die Joghurtcreme auf dem Tortenboden. So entsteht ein „Kuhfleckenmuster“.
  • Sobald die Creme vollständig auf dem Schokotortenboden verteilt ist, stellt ihr den No-Bake-Cake für ca. 3-4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
  • Wenn die Creme festgeworden ist, führt ihr ein Küchenmesser am inneren Rand des Tortenrings entlang, so lässt sich der Ring anschließend ohne Verluste vom No-Bake-Cake lösen.
  • Und jetzt kann nach Herzenslust dekoriert werden. Meine Minis und ich haben unseren No-Bake-Cake mit Beeren dekoriert.

Mini-Tipp: Ich kann mir gut vorstellen, dass dieser No-Bake-Cake hervorragend schmeckt, wenn ihr neben den Beeren noch ein paar Krümel Chocoate Chip Cookies auf dem Kühlschranktörtchen verteilt.

Anleitung in Bildern

Dieser No-Bake-Cake ist an warmen Tagen eine schöne, erfrischende Alternative zu einem gebackenen Kuchen. Meine Minis & ich wünsche deinen Minis & dir ganz viel Freude beim Nachmachen und natürlich beim Naschen!

Eure Lia

Follow my blog with Bloglovin

Du hast das Rezept nachgebacken?

Wie aufregend! Das freut uns riesig! Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Rezept begeistern konnten. Teile deine Leckerei gerne auf Instagram unter dem Hashtag #backenmitminis mit uns.

BAKING NEWS – Das Leckerste direkt in deinem Postfach?

Trage dich in unseren Newsletter ein & erfahre als erstes von kunterbunten Rezeptideen, kinderleichten Back-Hacks und kommenden Back-Aktionen!

No-Bake-Cake mit Erdbeer-Joghurt-Creme - der Sommerkuchen aus dem Kühlschrank
No-Bake-Cake mit Erdbeer-Joghurt-Creme - der Sommerkuchen aus dem Kühlschrank

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert