Regenbogen-Cookies Backen mit Kindern - kunterbunte Regenbogenplätzchen
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Regenbogen Cookies – die einfachsten Regenbogenplätzchen für Minis

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Kennst du schon das einfachste Rezept für Regenbogenplätzchen für das Backen mit Kindern? Unsere superleckeren & kinderleichten Regenbogen-Cookies!

So ein leuchtender Regenbogen ist für mich jedes Mal ein besonderes Erlebnis – ob ganz zart, kaum zu erkennen oder ein knalliger Regenbogen am noch regengeschwängerten Himmel. Sie sind wunderschön! Selbstverständlich nutzen wir jede Gelegenheit, um die bunten Kunstwerke in unserer Küche zu kreieren! So findest du unter unseren Rezepten schon einige, die durch die Farbenfreude des Regenbogens geprägt sind! Mein absoluter Favorit ist unser Surprise Cake mit versteckten Regenbogen! Aber auch die Regenbogenmuffins und die Cakepops mit Regenbogen kommen bei euch sehr gut an!

Heute erweitern wir unser Sammelsurium von Regenbogen-Rezepten mit dem Rezept der einfachsten Regenbogenplätzchen:

Rezept für die einfachsten Regenbogenplätzchen (Regenbogen-Cookies)

Diese Regenbogenplätzchen kannst du wunderbar auch schon mit sehr kleinen Minis backen. Es werden nicht viele Utensilien benötigt und für das Rollen und Formen der Regenbogenplätzchen braucht ihr lediglich eure Hände – ein haptisches Highlight für deine Minis! Los geht’s!

Regenbogen-Cookies Backen mit Kindern - kunterbunte Regenbogenplätzchen

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Zutaten für ca. 20 Regenbogen-Cookies

Cookieteig

Backzubehör

Küchenwaage, feines Küchensieb, Schüssel, Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, Abkühlgitter

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Zubereitung

  • Dinkelmehl, Backpulver & Salz in eine Schüssel sieben
  • Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen
  • Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen 
  • Weiche Butter & Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Teig etwas “dicker” wird (ca. 2-3 Minuten rühren)
  • Ei dazugeben und aufschlagen bis der Teig etwas heller wird
  • Mehl-Backpulver-Salz-Mischung kurz unter den Teig rühren.
  • Teig in sechs Teile aufteilen und mit jeden Teil mit jeweils 4-5 Tröpfchen einer Lebensmittelfarbe (gelb, rot, pink, violett, grün und blau) einfärben.
  • Die eingefärbten Teigteile zu sechs Rollen formen und anschließend zu einer dicken Rolle zusammenlegen, indem du die sechs bunten Teigschlangen zu einer bunten zusammenrollst. Die dicke Rolle festrollen und mit dem Küchenmesser in 20 gleichgroße Teile schneiden. So das jede Scheibe idealerweise alle sechs Farben beinhaltet. Die 20 Teile werden zu Teigkugeln geformt und für eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
  • Die gekühlten Teigkugeln mit ca. 4 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kleiner Tipp: nicht mehr als 9 Cookies pro Blech backen, da die Cookies beim Backen auseinander gehen und sonst aneinander backen
  • Die Regenbogen-Cookies ca. 15 Minuten bei 170°C backen. Da Backöfen unterschiedlich backen, solltest du nach 12 Minuten einen Blick in deinen Backofen werfen: sind die Regenbogen-Cookies am Rand leicht gebräunt, sind sie fertig und können aus dem Backofen geholt werden. Auch wenn sie in der Mitte noch roh wirken, sie “backen” auch außerhalb des Backofens noch nach und werden so genau richtig. 
  • Die Regenbogenplätzchen erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf dem Abkühlgitter gut abkühlen lassen. Überträgst du sie frisch aus dem Backofen auf das Abkühlgitter, sind sie noch weich und nicht ausgehärtet und können leicht brechen!

Anleitung in Bildern

Dieses bunten Regenbogen-Cookies machen sich nicht nur wunderbar zum Kindergeburtstag, sie passen auch ganz phantastisch zu Karneval!

Meine Minis und ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Freude beim Formen und Rollen der kunterbunten Leckerbissen! Und natürlich viel Spaß beim Vernaschen!

Deine Lia

Regenbogen-Cookies Backen mit Kindern - kunterbunte Regenbogenplätzchen

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