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Heute backen wir perfekte Oster-Cookies: Knusprige Karotten-Walnuss-Cookies mit Schokodrops! Ein Leckerbissen zum Osterbruch! Die findet auch der Osterhase großartig!
Genau wie die Weihnachtszeit bittet die Zeit vor Ostern auch ganz viele Möglichkeiten kreativ mit Kindern zu werden – und die nutzen meine Minis und ich sehr gerne! Meine Minis und ich genießen es kleine Ostergeschenke zu basteln und zu backen und das Haus österlich zu dekorieren. Von niedlichen Banderolen für Osterschokoladen bis hin zu hübsch dekorierten Osterkeksen – wir genießen die Osterzeit in vollen Zügen! Wenn deine Minis und du die Osterzeit auch nutzt, um österliche Leckereien zu kreieren, empfehle ich dir unseren Blogbeitrag „10 Ideen für die Osterbäckerei mit Kindern„.
Jetzt aber endlich zu den köstlichen Cookies! Wir lieben diese runden Plätzchen und probieren uns durch sämtliche Geschmacksrichtungen. Die bunten „Frühlingshaften Oster-Cookies“ haben wir vor zwei Jahren für die Osterzeit gebacken. Dieses Jahr machen wir es richtig österlich und verbacken saftige Karotte in die Cookies! Das wird so köstlich! …und ganz ehrlich, was passt besser zu Ostern, als Karotten? 😉
Rezept für unsere österlichen Karotten-Walnuss-Cookies
Das einfache Rezept für Karotten-Walnuss-Cookies kannst du wunderbar mit deinen Kindern backen. Der Teig ist schnell hergestellt. Die einzig wahre Herausforderung für die Minis könnte im Raspeln der Karotten liegen. Falls dir das Raspeln der Karotten als Aufgabe für deine Minis noch zu gefährlich ist, kannst du dies selber übernehmen und den Kindern vorbereitet zur Verfügung stellen.

Zutaten für ca. 12 Karotten-Walnuss-Cookies
- 100 g gehackte Walnüsse
- 180 g Karotten
- 250 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 70 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 50 g weiße Schoko Chunks*
Dekoration
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Backzubehör
Küchenwaage, Brettchen, Küchenmesser, feines Küchensieb, Sparschäler, Küchenreibe, Schüssel, Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, 2 Teelöffel, Backblech, Backpapier, Abkühlgitter

„Hoppelige Ostergrüße“ – Schokoladige Osterschokoladen
Brauchst du noch eine niedliche Kleinigkeit für deine Osterpost? Oder möchtest du deiner Ostertafel dieses Jahr mit schokoladigen Leckereien dekorieren?
Dann sind diese süßen Banderolen für deine kleinen Osterschokoladen genau das Richtige für dich! Die kreativ gestalteten Osterschokoladen passen perfekt in die Post und geben jedem Osternest das gewisse Etwas!
Zubereitung
- Walnüsse grob mit einem Messer hacken
- Karotten schälen und klein raspeln
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Dinkelmehl, Haferflocken & Backpulver in eine Schüssel vermengen
- Weiche Butter & Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 2-3 Minuten rühren)
- Vanilleextrakt und Zimt dazugeben und erneut aufschlagen
- Mehl-Haferflocken-Backpulver-Mischung kurz unter den Teig rühren. Keine Panik, der Teig sieht jetzt noch sehr krümelig aus. Das wird sich ändern, sobald die Karotten untergemengt werden.
- Geraspelte Karotten, gehackte Walnüsse und Schokolade Chunks mit dem Teigschaber gleichmäßig unter den Cookieteig heben
- Aus zwei Teelöffeln Teig mit den Händen eine Kugel formen und diese mit ca. 3 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. (Kleiner Tipp: nicht mehr als 9 Karotten-Walnuss-Cookies pro Blech, so backen sie schön gleichmäßig ohne aneinander zu backen.)
- Die Karotten-Walnuss-Cookies ca. 25 Minuten bei 170°C backen. Da Backofen unterschiedlich backen, solltest du nach 20 Minuten einen Blick in den Backofen werfen: sind die Cookies goldbraun gebacken und sehen knusprig aus, können sie aus dem Backofen geholt werden. Auch wenn sie in der Mitte noch roh wirken, sie „backen“ auch außerhalb des Backofens noch nach und werden so genau richtig 😉
- Nachdem die Karotten-Walnuss-Cookies ca. 5 Minuten außerhalb des Backofens auf dem Backblech abgekühlt sind, hebst du sie vorsichtig auf ein Abkühlgitter und legst ein kleines Schokohäschen oder die Schokoeier als Dekoration in die Mitte des Cookies. Durch die Wärme des Cookies schmilzt die Schokolade etwas an und das Schokohäschen ist auf dem Cookie fixiert. Ein köstliches, kleines Deko-Highlight. (Alternative: Du kannst die Schokohäschen und Eier natürlich auch nachdem die Cookies ausgekühlt sind, mit etwas flüssiger Schokolade fixieren. Das tut der Dekoration keinen Abbruch, du darfst am Anschluss lediglich noch einmal Schokolade schmelzen.)
- Die Cookies auf dem Abkühlgitter gut abkühlen lassen und anschließend in einer Blechdose aufbewahren und die einzelnen Cookie-Schichten mit Backpapier trennen oder direkt vernaschen. 😉
Anleitung in Bildern









Meine Minis waren erst sehr skeptisch wegen der Karotten in den Cookies! Aber nach dem ersten Probieren war ganz schnell geklärt, dass Karotten im Cookieteig köstlich sind!😉
Falls du die Karotten-Walnuss-Cookies zwar mit ihrer Dekoration für Ostern auch großartig findest, aber auch Karotten skeptisch gegenüber stehst, versuche doch unsere Chocolate Chip Cookies, denen konnte noch keiner widerstehen! 🙂
Meine Minis & ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Spaß beim Backen und Naschen und eine spaßige & kreative Osterzeit!
Eure Lia

Mini Tipp – Möchtest du deine Köstlichkeiten hübsch als Ostergeschenk verschenken? Dann findest du tolle Oster-Geschenkanhänger, Geschenktütchen & Etiketten für Gläser und Dosen zum Downloaden in unserem Shop.
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