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Für die Weihnachtsbäckerei mit deinen Kindern verraten wir dir heute unser Geheimnis für die schnellsten Weihnachtsplätzchen: das Grundrezept für unsere Plätzchenrollen und 10 köstliche, weihnachtliche Varianten.
In den letzten Jahren haben wir viele witzige Weihnachtsplätzchen gebacken, wie z.B. die Weihnachtsmann-Cookies oder die lustigen Rentierplätzchen mit Knuspernase. Aber keine waren so schnell und vielseitig wie das Rezept für diese knusprigen Plätzchenrollen – die einfachsten und definitiv schnellsten Weihnachtsplätzchen.
Unser Grundrezept für die knusprigen Plätzchenrollen
Das einfache Grundrezept für die knusprigen Plätzchenrollen ist wunderbar für das entspannte Backen mit Kindern in der Weihnachtsbäckerei. Diese schnellsten Weihnachtsplätzchen lassen sich kinderleicht mit nur 1-3 weiteren Zutaten variieren und so kannst du aus diesen einem Grundrezept vier verschiedenen Sorten Weihnachtsplätzchen backen. Ein paar Ideen für köstliche Weihnachtsvarianten haben meine Minis und ich für dich getestet.
Grundrezept für die Plätzchenrollen
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 400 g Dinkelmehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 4 EL Milch
Zutaten für 10 köstliche Varianten der schnellsten Weihnachtsplätzchen
- Vanille: 1 Päckchen Bourbon Vanille und Glitzerpulver* von „GoodBake“
- Haselnusskrokant: 20 g Haselnusskrokant* und 20 g Nougat*
- Spekulatius: 1 TL Spekulatiusgewürz und 20 g Schokoraspeln*
- Lebkuchen: 1 TL Lebkuchengewürz und 1 EL Backkakao
- Schokolade-Orange: 1 EL Backkakao, 1 TL Orangenabrieb* und Glitzerpulver* von „GoodBake“
- Marshmallows: 20 g Mini-Marshmallows* und 10 g goldene Schokokügelchen
- Weihnachtszuckerstreusel: 20 g Zuckerstreusel*
- Knuspermix: 20 g Knuspermix von Dr. Oetker* (Schokodrops und Karamellkugeln)
- Salted Caramel: 20 g Karamelldrops* und 1/2 TL grobes Salz
- Zimt: 1 TL Zimt
Weitere Varianten mit Marzipan, Nougat, getrockneten Früchten (Feigen, Cranberries,…), Pistazien,… sind bestimmt genauso lecker. Lass‘ deiner Kreativität freien Lauf!
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Backzubehör
Rührschüssel, Schüssel, Frischhaltefolie, Schneidebrett, scharfes Küchenmesser, Backblech, Backpapier
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Zubereitung
- Mehl, Speisestärke & Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken oder den Händen vermengen.
- Mehl-/Stärke-Gemisch und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in vier gleichgroße Teigstücke aufteilen und jedes Viertel mit den Zutaten einer Variante vermengen.
- Jede Plätzchenteigvariante zu einer Rolle (ca. 25 cm lang und 4 cm Durchmesser) aufrollen und mit Frischhaltefolie umhüllen. Die Teigrollen für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank erkalten lassen. (Nicht wundern, die Teigrollen sind anschließend sehr hart).
- Den 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit einem scharfen Küchenmesser nun die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu braun werden.
- Anschließend lässt du die Plätzchen 5 Minuten auf dem Backblech und komplett auf dem Abkühlgitter erkalten.
Anleitung in Bildern
Meine Minis und ich hatten viel Freude dabei verschiedene Varianten für die schnellsten Weihnachtsplätzchen auszuprobieren. Natürlich mussten wir auch anschließend ein kleines Plätzchenprobeessen veranstalten! Unsere Favoriten sind die Nougat- und Knuspermix-Variante. Wir sind schon sehr gespannt, welche Variante der schnellsten Weihnachtsplätzchen dir und deinen Minis am besten mundet!
Meine Minis und ich wünschen deinen Minis und dir viel Spaß beim Backen!
Deine Lia
Brauchst du noch Weihnachtsgeschenke? Dann habe ich jetzt ein paar Ideen für dich!
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