Schneller Kürbiskuchen im Herbst. Das Rezept mit der köstlichen Zimtglasur ist ein einfaches All-in Rezept für jeden Tag!
Kuchen Backen Rezepte Schnelles Backen

Schneller Kürbiskuchen mit Zimtglasur

Das Must-Have-Rezept für den Herbst: ein schneller Kürbiskuchen mit Zimtglasur! Das All-in-Rezept ist perfekt für das Backen mit Kindern und einen gemeinsamen, köstlichen Herbstgenuß!

Der Herbst ist nun richtig da und wir lieben es. Die Kinder planen schon fleißig ihr Halloweenkostüm und natürlich waren wir auch schon im Maislabyrinth und auf dem angrenzenden Kürbismarkt! Der Kürbismarkt läutet für mich die Herbstsaison erst richtig ein: mit Speise- und Zierkürbissen bepackt gehen wir nach einer leckeren Kürbiswaffel und Besichtigung der tollen Kürbisskulpturen nach Hause und fangen an mit den Zierkürbissen unser Zuhause herbstlich zu schmücken und mit den Speisekürbissen zu backen! Wer hätte das gedacht! 😉

Unsere zimtigen Kürbisschnecken, die Pumpkin Cinnemon Cookies, sowie unser Halloweentatische Kürbiskuchen sind nur einige Zeugen unserer herbstlichen Backleidenschaft! Heute darf es aber `mal so richtig schnell gehen – mit einem All-in-Rezept: Ein schneller Kürbiskuchen mit Zimtglasur steht auf unserem heutigen “Backplan”! Denn erst der erste Kürbiskuchen in Herbst gibt mir das “richtige Herbstgefühl”: gekauft auf einem Herbstfest bei goldigem Sonnenschein, gebacken während es draußen langsam dämmert, und das 1. Stück verspeist, wenn es noch überall schön nach frischen Kürbiskuchen duftet… und das alles natürlich mit meinen liebsten Backhelferchen: mit meinen Minis!

Na, kannst du den ersten Bissen auch kaum noch erwarten? Hier ist das Rezept für den schnellen Kürbiskuchen für dich:

Rezept für unseren schnellen Kürbiskuchen mit Zimtglasur

Ein schneller Kürbiskuchen darf im “Familien-Rezeptbuch” nicht fehlen! Dieses Rezept ist nicht nur supereinfach und schnell gemacht (All-in Rezept), es schmeckt dazu auch noch einfach wunderbar! Probiere es aus und schreibe mir deine Meinung dazu in den Kommentaren!

Schneller Kürbiskuchen im Herbst. Das Rezept mit der köstlichen Zimtglasur ist ein einfaches All-in Rezept für jeden Tag!

Rezept drucken 

Zutaten

Rührteig (All-in-Teig)

  • 250 g Mehl
  • 80 g braunen Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100 ml Ahornsirup
  • 60 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 30 ml Milch oder eine vegane Milchalternative

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Milch (Wasser für die vegane Alternative)

Backzubehör

Küchenwaage, Rührschüssel, Kastenbackform, Handrührgerät, Messbecher, Teigschaber, Abkühlgitter, Schüsselchen, Haarsieb, Backpinsel oder Löffelchen

Schneller Kürbiskuchen im Herbst. Das Rezept mit der köstlichen Zimtglasur ist ein einfaches All-in Rezept für jeden Tag!

Zubereitung

Als erstes heizt du den Backofen für den schnellen Kürbiskuchen auf 180°C Ober-und Unterhitze vor.

Jetzt legst du deine Kastenbackform mit Backpapier aus (oder du fettest sie mit Butter ein).

Anschließend gibst du für den All-in-Rührteig alle Zutaten für den Rührteig in die Rührschüssel und vermenge sie gut mit dem Handrührgerät.

Im nächsten Schritt verteilst du den Rührteig in der mit Backpapier ausgelegten Kastenform und backst den schnellen Kürbiskuchen für 40-45 Minuten im Backofen. Da jeder Backofen anders backt, nutze für den Gartest die Stäbchenprobe.

Ist der Kürbiskuchen durchgebacken, nimmst du ihn aus der Form und lässt ihn auf dem Abkühlgitter auskühlen.

Während der Kürbiskuchen auskühlt, siebst du den Puderzucker in ein Schüsselchen und gibst Zimt, Ahornsirup und Milch hinzu. Alle Zutaten vermengst du zu einer köstlichen Zimtglasur, die du anschließend über den Kürbiskuchen pinselst.

Und fertig ist unser leckerer Kürbiskuchen mit Zimtglasur! …wenn das ‘mal kein schneller Kürbiskuchen ist!

Ableitung in Bildern

Meine Minis & ich wünschen deinen Minis & dir ganz viel Spaß beim herbstlichen Backen!

Deine Lia

Follow my blog with Bloglovin

Blogparade “Was ist dein liebstes Herbstgericht?”

Unser schneller Kürbiskuchen mit Zimtglasur ist gleichzeitig mein Beitrag zur Blogparade “Dein liebstes Herbstgericht” von Kerstin und Klaus, die hinter dem Koch-& Backblog “Kakao & Karotte” stecken.

Bei einer Blogparade teilen unterschiedlichste Blogger:Innen ihre Beiträge zu einem Thema, aktuell die liebsten Herbstgerichte und so kannst du dich gleich durch mehrere köstliche Beiträge klicken und dich inspirieren lassen.

Weitere Kuchenideen für das Backen mit Kindern im Herbst

Du hast das Rezept nachgebacken?

Wie aufregend! Das freut uns riesig! Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Rezept begeistern konnten. Teile deine Leckerei gerne auf Instagram unter dem Hashtag #backenmitminis mit uns.

BAKING NEWS – Das Leckerste direkt in deinem Postfach?

Trage dich in unseren Newsletter ein & erfahre als erstes von kunterbunten Rezeptideen, kinderleichten Back-Hacks und kommenden Back-Aktionen!

Schneller Kürbiskuchen im Herbst. Das Rezept mit der köstlichen Zimtglasur ist ein einfaches All-in Rezept für jeden Tag!

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

2 Kommentare

  1. Liebe Lia, was für ein tolles Rezept. Die Zutaten sind genau nach meinem Geschmack. Man kann nie genug Pumpkin Spice benutzen und wenn es dann auch noch schön schnell geht, gefällt mir das umso besser. Diesen Kuchen werden wir bestimmt mal ausprobieren. Danke, dass du an unserer Blogparade teilgenommen hast. Liebe Grüße
    Kerstin

    1. Backenmitminis sagt:

      Hey Kerstin,

      wie schön, dass dir das Rezept gefällt!
      Die Blogparade hat mir sehr viel Freude gemacht. Es werden immer so schöne, abwechslungsreiche Leckereien gezeigt!
      Beim nächsten Mal bin ich gern wieder dabei!

      Leckere Grüße,
      Lia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert